Share
.vc_custom_1456470935070{padding-top: 150px !important;padding-bottom: 50px !important;}
rotate background

Restaurant EQWI

Réhabilitation d’un restaurant Bio - Aix en Provence (13)

La création du restaurant EQWI est basée sur l’idée d’équilibre. Équilibre diététique. Équilibres différents selon le sexe féminin ou masculin. Notre proposition se définit par une scénographie didactique soulignant des formes de déséquilibres, ou de confrontations, qui seront réconciliées par le projet, autour d’un repas…

> Originalité/ Simplicité
La démarcation de l’identité du restaurant EQWI avec ses concurrents s’établit tout d’abord par la définition d’un lieu différent. Sur la rue, le traitement d’une façade contemporaine en panneau de bois composite distinguera EQWI des autres commerces de la rue.

> Détente / Consommation
La disposition de deux espaces de restauration, côté vente et coté cuisine, permettra aux clients de choisir leurs manière de manger.

> Distinction / Modestie
Le projet s’imprègne du caractère bourgeois du centre ville d’Aix en Provence. Cette identité sera retranscrite par l’utilisation du bois au sol et au plafond, l’éclairage particulier des différents espaces, et l’intégration des équipements mobiliers dans la composition de chaque salle du restaurant.

> Dedans / Dehors
Le dispositif d’imbrication du dedans et du dehors est une invitation cordiale destinée aux passants. Il se définit en trois points :

- la façade en bois rappelant l’ambiance intérieure,
- la continuité du sol depuis la rue par l’avancée de la rampe en bois,
- la juxtaposition des tables extérieures près du comptoir.

  • Date : 2009
  • Lieu : Aix en Provence (13)
  • Maître d’ouvrage : EQWI
  • Maître d’oeuvre : ACAU
  • Coût : 85 000 €HT
  • Mission : Mission Complète
  • Arichitecte Associé : Arnaud Bensard
  • /