Share
rotate background

Projet urbain Baviere, Liège

Projet urbain Bavière - Plan d'implantation du projet

Projet urbain Bavière, Liège - Vue depuis la Meuse

Aménagement du site de Bavière

Liège – Belgique

La friche de l’ancien site de l’hôpital de Bavière se situe à l’une des portes de la ville de Liège. Les enjeux du projet se situent bien au-delà d’une sphère d’influence uniquement locale. Il nous semble nécessaire, pour mener à bien ce projet d’arriver à combiner différents types d’énergies qui se valorisent mutuellement. Il s’agit de tisser des liens de complémentarité entre des pôles micro et macro-culturels.

Nous envisageons donc d’incorporer lors des phases d’études et de réalisations, non seulement des architectes issus de la région liégeoise, mais également des pointures architecturales de renommées internationales.

Cette dimension multiculturelle du lieu, au sens large du terme, de l’usage à l’image, nous a conduit à mettre en place une scénographie paysagère et urbaine contrastée, et ce, vers une vision plurielle, mixte et ouverte de la ville.

 

Projet urbain Bavière, Liège - Plan de situation

Projet urbain Bavière, Liège - Axonométrie descriptive

Projet urbain Bavière, Liège - Maquette de présentation
 
Fiche technique:

Date : 2005
Lieu : Liège (Belgique)
Maître d’Ouvrage : Ville de Liège
Maîtres d’Oeuvre : ANORAK Architecture / Driesen-Meersman-Thomaes Architecten / Michel Desvigne Paysagiste
Mission : Concours phase 1 Projet Lauréat
Superficie : 7 hectares